Notte polare al Mengaroni

E.L. Morselli - A.C. Mengaroni :  1 - 0

Non serve oltrepassare il circolo polare artico per vedere l'oscuro fenomeno, detto anche Buio di Mezzogiorno, caratterizzato da un'oscurità perenne a tutte le ore del giorno. Basta percorrere meno chilometri e accontentarsi di un circolo decisamente più piccolo.
Al Menga si è spenta ormai la luce da qualche giornata e, nonostante la buona volontà, il periodo nero continua ancora ad avvolgere il gioco dei nostri ragazzi.
Contro Morselli si concretizza una sconfitta pesante che sancisce il definitivo abbandono di ogni ambizione di vertice e affonda il Menga ad un quinto posto pericoloso e temibile, con soli 7 punti di vantaggio sulla settima e con 5 partite durissime ancora da affrontare.
Eppure non si può parlare di uno sfacelo, perchè venerdì sera a Loreto va in scena una partita tirata, come dimostra il risultato, equilibrata e combattuta, anche divertente a tratti, tra 2 formazioni determinate a non lasciare punti all'avversario.
L'incontro è maschio sin dai primi minuti, spigoloso, con diversi falli, ma corretto. Il Menga non parte male, dando l'impressione di poter essere pericoloso, ma il primo grosso brivido è al quarto d'ora, quando l'arbitro regala un rigore molto dubbio a Morselli per fallo di mano in area.
Tra le proteste generali, però, ci pensa Vetri a mettere tutti d'accordo, respingendo con prontezza la conclusione e salvando il risultato. Sontuoso!
Il fronte del gioco si ribalta rapidamente e arrivano discrete occasioni da ambo le parti, il Menga va più volte ad un soffio dal gol, prima con Ferro poi con Verdo, ma i padroni di casa rispondono puntualmente, trovando almeno un paio di buone conclusioni che costringono l'impeccabile Vetri ancora agli straordinari.
Le difese salgono quindi sugli scudi, blindando il pareggio fino al termine del primo tempo: 0-0.
La partita rimane sempre tesa e in bilico, anche nella ripresa le 2 formazioni si affrontano a viso aperto, ma senza capacità di concretizzare le giocate.
Il Menga sembra involvere il suo gioco, trovando poche alternative ad un attacco irriconoscibile, troppo sterile e poco incisivo, impensierendo il portiere avversario solo con una buona punizione di Bure. Morselli, da par suo, continua ad essere squadra ordinata e compatta, in grado di rispondere colpo su colpo.
A 10 minuti dal termine l'equilibrio si spezza. Su rimessa laterale il Menga si fa trovare mal posizionato, con 5 uomini in zona d'area avversaria, lasciando il fianco ad un ingenuo contropiede 3 contro 2. Morselli sbaglia la gestione della palla, permettendo ai bianco-blu di chiudere sul portatore di palla, il quale, però, riesce a trovare un inatteso guizzo per guadagnare mezzo metro e tirare in porta.
La conclusione è buona e vale l'1-0.
La reazione del Menga nel finale è poca cosa, la squadra ci prova, ma idee ed energie sono poche, il gioco offensivo latita. Ferro va al tiro ma viene murato, Berto si incunea in area, ma in girata calcia fuori, Verdo arriva ad anticipare il portiere sulla linea di fondo, ma senza trovare la porta. Resta solo il tempo per fare i complimenti agli avversari.
Finisce la gara con un macigno che cade preciso sulla testa del Menga, privandolo di un pareggio forse giusto, ma consacrando una sconfitta altrettanto meritata, figlia di una devastante sterilità di gioco.
Nonostante tutto, non possiamo puntarci il dito contro. Nessuno ha colpe e tutti abbiamo responsabilità.
Purtroppo siamo appannati, acciaccati, con poche idee e poca fiducia. Solo lavoro e passione possono permetterci di andare avanti, di rialzare la testa, di continuare a lottare.
Fiducia, coraggio, convinzione!
Non è la prima volta che affrontiamo gli ostacoli, non è la prima volta che cadiamo. Ma siamo ancora qua, pronti a riprovarci, ancora e ancora e poi ancora. Rialziamoci in piedi!
Daremo tutto, fino all'ultima gara, fino all'ultimo minuto, fino all'ultimo secondo.
Ci aspetta un grande derby contro Fandango. Non siamo finiti, dimostriamolo!