Real Borgaccese - A.C. Mengaroni :  2 - 4

Il Menga fa la voce grossa in quel di Tre Ponti e al cospetto dei campioni in carica abbaia con forza e soprattutto morde! 3 punti pesanti, tanto gioco e carattere da vendere: serata da incorniciare.

Il giovedì, diciamolo, è veramente un giorno indecente per giocare. Sarà che siamo vecchi, sarà che lavoriamo troppo, sarà che forse ci piace di più il divano o il bancone del bar. Ma di giovedì notte, con il  freddo e il vento, è meglio avere una birra tra le mani che un pallone tra i piedi.
Se aggiungiamo poi che il Mister è un pirla e che solo arrivato a Fano si accorge che di aver lasciato distinte e documenti al circolo, e di dover tornare a prenderli, è la volta che maledici di non aver finto un improvviso impegno e di essertene rimasto a guardare le partite di Europa League.
Un po' come ha fatto Burro, tanto per intenderci. Uomo esperto e navigato.
Ma allora bisognerà pur dare un senso a questo giovedì. Lo fa il Menga disputando un grandissimo match, dimostrando personalità, compattezza e soprattutto un buon gioco.
Troppo facile lodare soltanto la splendida tripletta di Sega, sugli scudi va tutta la squadra: Andri, artefice di un paio di grandi interventi; una grande difesa sempre attenta e granitica, pronta a demolire il gioco avversario e a ripartire; un centrocampo di corsa, sostanza e piedi buoni, bravo in entrambe le fasi di gioco e veloce nell'innescare un ispirato Pollo, capace di tenere palla, arrivare al tiro con facilità e servire assist ai compagni.
Dopo 5 minuti il Menga è già avanti: il portiere rinvia male sui piedi di Sega, che dalla trequarti pennella senza troppi pensieri il delizioso pallonetto che vale lo 0-1. La partita è tirata e combattuta, i padroni di casa cercano di reagire, arrivano a qualche buona conclusione, ma non sorprendono la nostra retroguardia. E' invece il Menga ad essere molto pericoloso, perchè prima va vicino al raddoppio ancora con Sega, costringendo il portiere avversario ad un volo miracoloso, poi lo sfiora con una prepotente discesa di Grasso, sfortunatissimo a trovare soltanto il palo.
Nella ripresa cambiano gli uomini, ma non la sostanza. Il Menga gioca bene, tiene palla, si difende con ordine e riparte in velocità. I campioni di Borgaccio non stanno di certo a guardare: la pressione aumenta, qualche buona occasione arriva, ma gli ospiti ne escono sempre bene.
Il raddoppio del Menga sembra però vicino, Pollo sale in cattedra e si porta a spasso tutta la difesa avversaria: prima viene murato al tiro, poi regala un paio di assist al bacio non ben sfruttati da Ferro e da Capitan Gennari. Il terzo assist è però quello decisivo, quando con la leggerezza di una libellula vola in mezzo a 4 uomini, li salta e regala a Barto una palla d'oro davanti al portiere. Il Nani non sbaglia e raddoppia: 0-2 a metà secondo tempo.
La Real accusa il colpo, continua a provarci, ma senza risultati, se non quello di innervosirsi molto, arrivando ad un paio di fallacci inutili e a continue proteste con l'arbitro. Così il Menga va dritto per la sua strada, sfiorando ancora il gol sia con Schino che con Genna, e trovandolo infine con 2 punizioni battute magistralmente da Sega, che mette il mirino nel piede regalando 2 prodezze al pubblico e la sua tripletta personale al campionato. All'ultimo minuto siamo sullo 0-4, la partita è in cassaforte e la concentrazione cala di botto.
Nei 3 minuti di recupero i padroni di casa segnano 2 reti che rendono il passivo meno pesante, che forse danno una dimensione più corretta dell'andamento della gara, ma che non mettono in discussione la bellissima prova della truppa pesarese, che porta a casa con merito il 2-4 finale.
Ora l'errore è quello di volare troppo alto. Una rondine non fa primavera e una vittoria non basta a far grande una squadra. Ci sono ancora da limare tante imperfezioni, sistemare errori, crescere nella gestione di svariate situazioni. C'è sempre da lavorare insomma, e da sudare.
Però... eh eh eh, però come godo oggi! Grandi ragazzi!