Peccati di gioventù

Candelara C8 - A.C. Mengaroni :  2 - 1

Il Menga gioca, spinge, crea, ma non segna. Un Candelara attento approfitta degli errori altrui e porta a casa i 3 punti.
Nel venerdì sera di Villamarina parte meglio la formazione di casa, più pimpante e dinamica, capace di togliere qualche riferimento ad un Menga troppo distratto.
Il primo quarto d'ora scivola comunque via sul filo dell'equilibrio, fino al gol del Candelara che approfitta della blanda resistenza del Menga su calcio d'angolo: l'attaccante prima colpisce il palo poi ribatte in rete la palla vagante segnando l'1-0.
Gli ospiti, dopo una grande parata di Andri che sventa il 2-0, iniziano finalmente a macinare ritmo, complice anche un cambio di assetto dei padroni di casa, che vanno a sistemarsi proprio come il Menga si aspettava. E quindi inizia il monologo bianco-blu, non proprio segnato da una supremazia netta, ma da un'intensità e da una presenza costante in zona offensiva.
Il Menga va alla ricerca del pari e, anche se davanti manca un pizzico di fantasia e concretezza, alcune buone occasioni portano gli ospiti ad un passo dalla rete. Purtroppo la precisione sotto porta oggi latita e quand'anche si palesa, il portiere avversario si dimostra all'altezza con almeno 3 grandi interventi.
L'1-0 registrato alla sosta prosegue maledetto e imperterrito anche nei primi 20 minuti del secondo tempo. La partita non cambia, il Menga attacca, Candelara si difende e riparte in contropiede. Oltre all'imprecisione anche la sorte oggi gira le spalle agli ospiti, con 2 pali clamorosi colpiti prima da Bure e poi da Sega.
La porta avversaria sembra stregata, ma finalmente ad un quarto dal termine arriva il meritatissimo pareggio. Su una palla ribattuta, Bure si avventa con prepotenza e da fuori area buca il muro di casa con un rasoterra mancino che si infila alla sinistra del portiere.
Il gol rilancia il morale e riapre il match, il Menga dopo un lungo forcing sembra avere l'inerzia a favore, ma la stanchezza e la poca lucidità regalano un finale molto incerto, con errori da una parte e dall'altra.
A 2 minuti dal fischio finale, proprio su una brutta uscita dalla difesa, la beffa viene servita. Rimessa azzardata di Andri sui piedi di Bure, il lancio del nostro mancino viene respinto e carambola proprio sui piedi dell'attaccante, che ha molto spazio per controllare, avanzare e segnare il 2-1.
A nulla servono gli ultimi disperati tentativi per pareggiare, il recupero finisce in un lampo e il Menga si avvia mesto sotto la doccia.
Non è bastata una buona gara, un gioco volititvo, una costante presenza in avanti. E' mancata concretezza, fantasia e cinismo. E anche l'attenzione necessaria per evitare sbavature.
Anche se la sconfitta brucia, anche se i 3 punti sono veramente buttati, si sono viste comunque le basi per un bel campionato.
Dobbiamo continuare a crederci, a lavorare e a faticare insieme. Anche gli errori aiutano a crescere.
Sono solo peccati di gioventù, dobbiamo ancora diventare grandi.