lunedì 5 marzo 2012

Commento Sedicesima Giornata

Finalmente si respira, il Menga torna alla vittoria.

A.C. Mengaroni - Ceramicando :  5 - 2

Partita delicatissima a Fenile dove i padroni di casa sanno di non poter sbagliare: dopo un filotto di sconfitte, infatti, il Mengaroni necessita di punti pesanti per la salvezza e di un risultato che restituisca morale ad un ambiente stanco e preoccupato.
E il Menga non tradisce le attese, aiutato certo da una Ceramicando suicida, ma tenace nell'incamerare 3 punti pesantissimi per la classifica.
I padroni di casa partono bene e nei primi 5 minuti creano un paio di buone azione, in una di queste capitan Gennari stampa un gran siluro sulla traversa, il tempo di colpire anche un palo e subito si pensa ad un'altra partita stregata. Ma il risultato si sblocca grazie a Lollo che a 2 passi dalla riga raccoglie una respinta del portiere su punizione di Massi, gonfiando la rete.
Sotto di un gol e dopo appena 15 minuti, il portiere di Ceramicando decide di finire anzitempo la propria partita: prima si fa ammonire per proteste, poi insulta l'arbitro guadagnandosi direttamente gli spogliatoi.
Rimasti in 7 i ragazzi di Fano non si scoraggiano e proprio in inferiorità trovano il loro momento migliore, con buona circolazione di palla e qualche conclusione pericolosa dalla distanza.
Ma è il Menga a segnare, trovando prima il raddoppio su rigore realizzato da Massi, poi il 3-0 con un gol da cineteca del Cinto, che salta 2 uomini con dribbling secco sulla sinistra e botta in rete.
Prima dello scadere Ceramicando accorcia, trovando il gol con una rasoiata nell'angolino alla sinistra di Dani, incolpevole, e chiudendo il primo tempo sul 3-1.
Nella ripresa la partita si affossa su binari rassegnati, gli ospiti fanno girare palla, creando pochi problemi, e il Menga riparte in contropiede godendo di grandi spazi e della superiorità numerica, ma sfruttando male le numerose opportunità e brillando poco in fase conclusiva. Fa eccezione una bella azione, tutta in velocità, dove con 4 passaggi i padroni di casa divertono e soprattutto segnano, portando Gengo ad un gran gol di testa su cross di Giaco.
C'è ancora tempo per il 5-1 di Faber, in tap-in sulla riga di porta, e per il definitivo 5-2, che chiude un match importante in chiave salvezza che non si poteva perdere. E infatti si è vinto, bravi ragazzi.
Il Menga non ha brillato, la squadra è stata a tratti imprecisa e timorosa, ma ha portato a casa 3 punti che danno morale e autostima, ha faticato e lottato, togliendosi di dosso scorie e negatività.
Ci sarà da sudare fino alla fine, la lotta-salvezza è sempre più agguerrita e ogni incontro sarà una finale: con coraggio e grinta lotteremo fino alla fine, oggi ci godiamo la vittoria e torniamo ad allenarci con serenità, venerdì ci aspetta un altra battaglia. Saremo pronti a combattere.