Non capisco. Ho comprato tutti i quotidiani sportivi da sabato ad oggi e nemmeno una parola.
Ovunque, ma proprio ovunque, pagine su pagine per Valentino Rossi, per la Motogp, per Valencia. Anche sui magazines di equitazione, di cucito, di curling. Sempre e soltanto moto, luistaconvale, leistaconvale, tutti stanno con Vale. E nemmeno una parola per il Menga!
A parte che tutti vogliono stare con Vale, ma Vale sta con quella bella figliola di Linda e quindi sta comunque meglio lui. Ma poi vi pare possibile che nel Paese del calcio, degli spaghetti e del mandolino, tutti parlino solo e soltanto di motociclismo?!? Ma dove siamo finiti!?!
Nelle moto ci sono le sportellate. Ma avete mai fatto un corpo a corpo con Mauri?
Nelle moto ci sono i sorpassi. Allora provate a mettervi sulla fascia di Verdini!
Ma nelle moto Vale ha dato un calcio a Marquez. (Ah no, non era un calcio) E allora? Anche Burro ha preso un calcio. (Ah no, non era un calcio, era un soffio)
Insomma non capisco. Tanto Menga venerdì sera e nemmeno uno straccio di trafiletto.

Completamente dimenticata l'impresa di Tre Ponti, dove i pesaresi in 30 secondi si trovano subito faccia a faccia con il portiere, Verdo spreca tutto e in altrettanti 30 secondi si ritrovano sotto 1-0.
Mauri è ancora in clima riscaldamento, protegge palla cercando un fallo che non arriva e l'attaccante ringrazia. Niente paura, il Menga c'è.
Pollo è in serata stratosferica e in 5 minuti ribalta la difesa avversaria come un calzino, segnando una splendida doppietta da grande centravanti: 1-2.
Non è da meno l'olandese volante. Turro è in gran spolvero e, dopo l'assist per il secondo gol, si mette in proprio segnando il terzo, ancora dopo una bella combinazione con Pollo. Al 15° il Menga è già sul doppio vantaggio, ma continua a macinare gioco e gol.
Pollo timbra la tripletta personale con una punizione supersonica sotto la traversa, poi serve a Sega un ottimo assist dopo una bella azione sulla sinistra. Il nostro regista non sbaglia e realizza il quinto gol con freddezza glaciale. C'è spazio per altra gloria e a prendersela questa volta è Capitan Gennari che centra la sesta rete ancora su punizione. Il Menga, grazie ad una difesa solida e attenta (sì, Mauri è entrato in partita e si vede!) non rischia nulla, ma il primo tempo si chiude sul 2-6, perchè Drink Team trova comunque il gol della speranza proprio allo scadere, con un buon calcio piazzato del solito prolifico Yassine che la mette a fil di palo.
Nella ripresa il Menga non sembra soffrire, ma di certo allenta la tensione e concede qualche metro in più ai padroni di casa. La grande generosità dei biancoblu si concretizza velocemente in un paio di gol regalati, così da mettere un po' di pepe alla partita e non mandare a casa anzitempo gli sparuti tifosi sugli spalti.
Così i fanesi, senza nemmeno faticare tanto, si ritrovano sul 4-6, con il morale rinfrancato e l'inerzia a favore.
Ma il Menga è in serata e Sega, con il bomber Pollo in panca per l'ennesima stecca ricevuta alle caviglie, prende in mano la squadra riportandola in acque più tranquille. Nuova punizione e nuova bordata imparabile, 4-7.
Turro non vuole essere da meno e anche lui reclama il palcoscenico. Rientrato in campo da poco, dopo un ottimo pressing di squadra e una bella palla recuperata, punta 3 avversari in successione e li salta tutti, arrivando davanti al portiere e seppellendo le velleità avversarie sul 4-8.
L'ultimo quarto di gara non ha grande interesse per il risultato finale, ma diventa una sfida personale tra Burro e il gol. Il bomber va a caccia della sua seconda rete stagionale, la prima su azione, ma la porta sembra stregata. Il portiere prima inventa un paio di parate inattese e spettacolari, poi è l'arbitro ad annullargli il gol per un fallo inesistente sul difensore.
Il Menga passa gli ultimi minuti a tirare contro la porta avversaria e finalmente arriva la soddisfazione anche per Burro: il sinistro è sempre quello di una volta, micidiale, e il punteggio finale viene fissato sul 4-9 per un Menga molto gagliardo che va a prendersi i 3 punti in casa della momentanea capolista.

Insomma, capirete anche voi, che dopo una serata del genere sia, non dico facoltativo, ma almeno obbligatorio, per chiunque si occupi di sport, dedicare almeno 4 righe, un filmato, un commento al Menga.
Non è concepibile. Questo silenzio è di certo un complotto mediatico. Senza dubbio un complotto spagnolo!
Iostoconvale, iostoconvale, iostoconvale... scusa Vale, bravo sei bravo, ma oggi... echeccazzo...