domenica 23 gennaio 2011

Commento Dodicesima Giornata

Scivolone Menga: Drink Team beffa la capolista!

A.C. Mengaroni - Drink Team: 0 - 1

Risultato a sorpresa sabato sul sintetico di Rio Salso, la capolista incappa in una giornata storta e si ritrova bloccata da un Drink Team coriaceo e compatto, bravo a sfruttare le pochissime occasioni a disposizione.
Il Menga inizia la partita con buon piglio, gestisce il gioco e fa girare palla, mentre la formazione ospite si chiude in difesa pronta a ripartire. I nostri ragazzi continuano ad attaccare, ma il ritmo non è quello incalzante delle ultime uscite, forse influenzato dalla novità del campo (prima uscita stagionale a Rio Salso dopo tante partite nella minuscola aiuola di Fenile) o forse per mancanza della giusta cattiveria.
Fatto sta che il Menga ci prova, ma non ci riesce: arriva alla conclusione poche volte e le sbaglia tutte. Nonostante questo, Drink Team non fa paura, perchè la difesa menghina è sempre la stessa, solida e puntuale nelle chiusure, e non lascia spazio ai contropiedi fanesi.
Dopo un paio di buone conclusioni di Faber uscite di poco e qualche altro sporadico tiro, il primo tempo non offre molto di più e si chiude con un insolito 0-0.
La ripresa non cambia, il Menga detta i tempi e gli ospiti difendono in attesa di ripartire. I portieri hanno poco da fare perchè tutte le conclusioni o sono centrali o sono fuori.
La sterilità del Mengaroni preoccupa, non si riesce a perforare il muro fanese e il tempo passa. I nostri continuano a spingere, ma tanti errori nell'ultimo passaggio vanificano ogni sforzo di passare in vantaggio.
La beffa è nell'aria e arriva puntuale come le tasse: a 10 minuti dal termine una punizione dal limite offre a Drink Team l'occasione di sbloccare il risultato e la formazione fanese è brava a non lasciarsela sfuggire. Complice una barriera mal posizionata, il tiratore ospite insacca nell'angolino basso alla destra del portiere: 0-1.
Il Menga si riversa in attacco e con foga costruisce almeno 3 palle buone per riequilibrare il punteggio, ma un po' di imprecisione prima e una bella parata del portiere poi negano il pareggio.
Con i padroni di casa sbilanciati anche Drink Team ha 2 palle buone per raddoppiare, ma vengono sventate da altrettante buone parate.
Nella concitazione finale arriva mestamente il triplice fischio che manda tutti a fare la doccia e che segna la seconda sconfitta stagionale per la capolista.
Sicuramente è stata una giornata no, la squadra ha speso molto ed ha provato fino alla fine a segnare: peccato però che imprecisione, sterilità e poca lucidità abbiano vanificato tutti gli sforzi.
Non si devono fare drammi e non ci si può comunque piangere addosso, le inseguitrici incalzano e recuperano terreno, e da sempre sappiamo che i nostri problemi iniziano con l'anno nuovo. Per questo da lunedì ci rimboccheremo le maniche per arrivare pronti al big-match con Mojito e per smentire le cattive vecchie abitudini.
Serve un pronto riscatto, rialza la testa Mengaroni!!